1.      DECLARACIÓN DE LA POLÍTICA

La unión temporal San Vicente CES, comprometida con el adecuado tratamiento y protección de datos personales y dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en la Constitución Política, adopta la presente políticas de tratamiento y protección de datos personales.

NATURALEZA DE LA PROTECCIÓN- Unión Temporal San Vicente CES, como responsable del tratamiento de datos, por medio de esta política implementa todas las acciones necesarias para tratar y proteger los datos personales recogidos en sus bases de datos.

2.      ALCANCE

Aplica a todas las bases de datos que administra Unión Temporal San Vicente CES dentro de todas y cada una de sus dependencias, tanto en su sede principal en la ciudad de Medellín-Colombia en la carrera 48 No. 19ª-40 oficina 1213, teléfono: 4809530, como en todas las sedes que en un futuro se puedan establecer, por parte de los Encargados del Tratamiento de los Datos Personales y de eventuales terceros que de una u otra manera gestionen bases de datos personales de Unión Temporal San Vicente CES

3.      OBJETIVO GENERAL

La presente política tiene por objeto definir los parámetros bajo los cuales se da tratamiento a todos los datos personales recogidos y almacenados dentro de las bases de datos que posee Unión Temporal San Vicente CES.

4.      OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Procurar el adecuado manejo y seguimiento la información recolectada en todos los procesos organizacionales que lo requieran.

Realizar un adecuado manejo de la información que la organización posee, evitando que esta sea utilizada de forma inadecuada.

5.      CONCEPTOS GENERALES

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

6.      DESCRIPCIÓN DEL PROCESO Y/O ACTIVIDADES

En el tratamiento de datos personales que realiza Unión Temporal San Vicente CES se aplican todos los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, en especial la ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013.

CATEGORÍA Y CLASIFICACION DE LOS DATOS Unión Temporal San Vicente CES de acuerdo con los datos tratados, se acoge a la clasificación que ordena la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES Unión Temporal San Vicente

CES hace manifiesta la voluntad de protección de los derechos de los titulares de los datos personales; en tal sentido y conforme a la ley, señala los siguientes derechos en cabeza de dichos titulares:

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales de las bases de datos.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Unión Temporal San Vicente CES por parte de los titulares de los datos personales para el tratamiento de sus datos.
  • Ser informado por Unión Temporal San Vicente CES, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  • Presentar, cuando sea el caso, ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones al tratamiento de sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder y conocer en forma gratuita los datos personales que sean objeto de tratamiento de acuerdo con lo dispuesto por la ley en el tratamiento de datos personales.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

  • El titular de los datos personales.
  • Los causahabientes del titular de los datos personales.
  • El representante y/o apoderado del titular de los datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Unión Temporal San Vicente CES NIT. 901186866-8

con sede principal en Medellín carrera 48 No. 19ª-40 oficina 1213, teléfono: 4809530, correo electrónico tratamientodedatos@sanvicenteces.com, es el responsable del tratamiento de los datos personales.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO Unión Temporal San Vicente CES es el encargado del tratamiento de datos que en virtud de convenios haya celebrado con otras entidades para la prestación de los servicios de salud en nombre y representación de aquella. En el caso de Unión Temporal San Vicente CES será encargado el trabajador o contratista, ya sea persona natural o jurídica, a cuyo cargo se encuentre el tratamiento de una base de datos específica, de acuerdo al contrato de servicios que así lo establezca.

AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES Unión Temporal San Vicente CES para el tratamiento de datos personales, solicitará a los titulares su autorización libre, clara, previa, expresa e informada, mediante cualquier medio idóneo que permita el almacenamiento de la misma para los efectos legales.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS    Unión Temporal San

Vicente CES pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales que tiene en su poder. En todo caso, verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN Unión Temporal San Vicente CES para obtener la autorización de tratamiento de datos personales, utilizará diferentes medios que permitan de parte del titular su manifestación libre, clara, expresa e informada.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN- Los titulares de los datos personales pueden revocar en cualquier momento la autorización otorgada a Unión Temporal San Vicente CES para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión total o parcial de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

Cuando la revocatoria sea total en relación con las finalidades autorizadas, Unión Temporal San Vicente CES cesa el tratamiento de los datos; cuando sea de manera parcial, en relación con ciertos tipos de tratamiento, cesa sobre la revocatoria puntual, caso en el cual, continúa tratando los datos personales para los fines con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

tratamiento de los datos de los titulares con los cuales Unión Temporal San Vicente CES tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados entre otros fines, para:

Área de Gestión Humana.

  • Información demográfica dentro del proceso de selección y vinculación de personal con fines de verificación de referencias, pruebas sicotécnicas y de seguridad, visitas domiciliarias afiliación personal y del grupo familiar a seguridad social, seguridad y salud en el trabajo y demás relacionadas con el contrato de trabajo.
  • Información demográfica dentro del proceso de contratación de servicios personales relacionados al objeto social de la Unión Temporal San Vicente CES o actividades conexas con fines de verificación de referencias, pruebas

sicotécnicas y de seguridad y demás relacionadas con el contrato de prestación de servicios.

  • La información contenida en nuestras bases de datos de personal actual y candidatos a ser vinculados se utilizará para que la Unión Temporal San Vicente CES tenga una percepción, tanto objetiva como subjetiva, sobre el personal. Dicha información será transferida y/o transmitida a otras entidades únicamente cuando sea necesario dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables, en caso de que sea requerida por entidad pública, administrativa y/o entidades fiscalizadoras en temas laborales en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Se hará uso de los correos personales y corporativos, y los teléfonos otorgados por los empleados con el fin de facilitar el contacto entre empleados, enviar comunicaciones internas de interés y hacerlos partícipes de las actividades institucionales. También se utilizarán para cumplir las leyes aplicables en materia laboral y de seguridad social.

Tratamiento de bases de datos de pacientes

  • Información de historias clínicas, salud, tratamientos, diagnósticos y ayudas diagnósticas, con la finalidad de la prestación integral del servicio en salud, reportes a entes de vigilancia y control, autoridades nacionales y locales de salud, estudios de satisfacción, Informes gestión para clientes relacionados con el servicio en salud, investigaciones clínicas, control y seguimiento de patologías, generación de indicadores que den cuenta de la funcionalidad de los programas, control y mejoramiento continuo de los sistemas de información institucional, auditoria de la historia clínica y gestión de riesgo.

Tratamiento de datos de Contratistas y proveedores

  • Se utilizarán para complementar el desarrollo de los contratos de prestación servicios correspondientes, haciendo seguimiento al cumplimiento del objeto de los mismos. Además, intercambiar información, y en general, todos los aspectos que intervienen en la relación entre la Institución y otras entidades (EPS, ARL, Medicina Prepagada, entre otras); así como también, hacerlos partícipes de

actividades o campañas comerciales que puedan resultar de su interés. Además, cumplir las leyes aplicables a proveedores.

Tratamiento de datos de estudiante en el marco de convenios de docencia servicio

  • La información correspondiente a los estudiantes que realizan sus labores académicas en la institución se utilizara con el objeto de desarrollar una finalidad académica y educativa, fomentando la investigación en todos los campos incluyendo el científico, facilitando de igual manera la elaboración de un ejercicio asistencial, procurando lograr una eficiente comunicación con los estudiantes relacionada con los servicios prestados, disponiendo un control y seguimiento a los convenios de docencia y servicio, además de las actividades relacionadas con las funciones propias de la educación médica, dando cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros estudiantes y evaluando a la par la calidad del servicio.

De igual manera, y en sentido general, los titulares autorizan a la Unión Temporal San Vicente CES el tratamiento de sus datos personales para ejecutar y cumplir los contratos, acuerdos y/o convenios destinados a la prestación de servicios y al giro ordinario de los negocios de la institución. Los datos suministrados por colaboradores, prestadores, socios y demás usuarios de la Unión Temporal San Vicente CES, podrán ser compartidos con otras empresas para fines comerciales o contractuales, salvo revocatoria expresa del titular de los datos, previa certificación por parte de dichas empresas del cumplimiento de las normas relativas al Tratamientos de Datos Personales y la suscripción de un acuerdo para compartir y tratar bases de datos personales.

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN Unión Temporal San Vicente CES almacena en archivos físicos o repositorios electrónicos la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS Unión Temporal San Vicente CES actualiza de manera permanente sus bases de datos de conformidad con lo señalado en la ley de tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD Unión Temporal San Vicente CES cuenta con una política de privacidad la cual se encuentra disponible en su URL

https://sites.google.com/sanvicenteces.com/ppdutsanvicenteces/ la misma forma parte integral de la presente política.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES

Unión Temporal San Vicente CES puede transmitir o transferir de manera parcial o total los datos personales a terceros en el país o en el exterior, en desarrollo de su objeto social, para lo cual solicita autorización de su titular e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante contratos o convenios que así lo establezcan.

PROCEDIMIENTOS Unión Temporal San Vicente CES en el tratamiento de datos personales, define los siguientes procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares.

  • PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES- Para el ejercicio de sus derechos, el titular o sus representantes suministraran al menos la siguiente información:

Nombre del titular Identificación:

Procedimiento solicitado: correcci´ón ___ actualización ___ supresión ___ revocatoria ___      

Descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud:

Documentos que corroboren la solicitud (solo si es necesario):

Datos de contacto:

  • PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Unión Temporal San Vicente CES pone a disposición de los titulares de los datos el correo electrónico tratamientodedatos@sanvicenteces.com, para elevar sus consultas; así mismo, recibe solicitudes en su sede en la ciudad de Medellín carrera 48 No. 19ª-40 oficina 1213, teléfono: 4809530 En la solicitud el titular indicará los datos señalados en procedimiento para el ejercicio del derecho de los titulares de los datos personales.
  • PROCEDIMIENTO PARA CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES Unión Temporal San Vicente CES en cumplimiento de lo preceptuado por el régimen General de Protección de Datos

Personales de Colombia, procederá a corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales a solicitud del titular o su representante, con el lleno de los datos señalados en procedimiento para el ejercicio del derecho de los titulares de los datos personales.

  • PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR LA AUTORIZACIÓN DADA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES- El titular de los datos personales o su representante, puede revocar la autorización dada para el tratamiento de sus datos personales, remitiendo la solicitud de Unión Temporal San Vicente CES conforme el procedimiento para el ejercicio del derecho de los titulares de los datos personales.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA. – La presente política rige a partir de la fecha de su publicación.

7.      MECANISMO DE SOCIALIZACIÓN

La socialización de estas políticas se realizará, por medio de reuniones administrativas y capacitaciones para el personal, durante el ingreso del personal nuevo, se dará a conocer estas políticas de forma verbal

Método de consulta e información: La Unión Temporal San Vicente CES pone a disposición de los titulares de los datos personales esta política en sus dependencias, en la URL https://sites.google.com/sanvicenteces.com/ppdutsanvicenteces/ y demás medios idóneos de divulgación.

8.      ANEXO TÉCNICO

No aplica

9.      REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

No aplica